来源:   作者:   点击数:   日期:2024-05-09   字体:【

5月7日上午,外国语学院举办第十五届“外教社杯”全国高校外语教学大赛山东赛区复赛磨课活动。本次活动由大学英语教研二室邱冬老师、口语教研室王丽君老师主讲,副院长陈战、部分骨干教师参加指导活动。

邱冬主讲教学单元“Daydream a Little”,运用任务型和混合式教学方法,以生动形象的案例充分讲解analogy的相关知识和用法。王丽君主讲单元为“Our Schedules, Our Selves”,基于产出导向教学法,运用P-I-E结构讲解文章内容,并引导学生思考真实工作场景中的获得感和工作内容的内在联系。

在点评环节,指导教师们充分肯定了两位老师的教学方法、课程结构、教学内容剖析、授课状态及课件准备等,并对教学理念、语言节奏、授课时间把握、教学仪态和板书设计等提出了切实可行的建议。

本次磨课活动旨在提升参赛教师的教学技能,激发职业发展动力,贯彻“以赛促教、以赛促变”的育人理念,强化教师在课堂上的教育引导力和课程设计上的创新力,为加强我校外语教学改革、促进外语教育高质量发展提供坚实的教学人才支撑。