外国语学院与博科集团正式签署实践教学及创业就业实训基地建设院企合作协议书
来源:外国语学院   作者:外国语学院   点击数:   日期:2017-11-22   字体:【

为加强校企合作,协同育人,培养学生的创新精神创业意识,进一步增强学生的实践能力和创新创业能力,提高英语专业人才培养质量,促进学生创业就业,外国语学院积极开展校外实践教学及创新创业实训基地建设。2017年11月17日,外国语学院邀请博科集团众创学校总经理王正霞一行来我校考察交流,签订实践教学及创业就业实训基地建设院企合作协议书,学院党总支书记王锋、院长李茂峰、副院长孙慧、党总支副书记刘志梅、教学秘书宋挺及学生代表参加了会议。

首先,学院师生与王总一行围绕共建基地事宜进行了交流、座谈,学生代表作为利益方参与了讨论。学生们积极发言,就实习实训等具体问题进行了咨询,王总热情地为每个学生解疑答惑,使同学们对博科集团有了进一步的了解。双方经过深入沟通交流后,签署了院企合作协议书,今后重点在国际贸易和跨境电子商务等方向上开展协同育人。

随后,在我校招生就业处祝金旭副处长及学院领导的带领下,博科集团一行人参观了学校大学生创业孵化基地,深入了解学校对创新创业项目的支持及学生创业的具体管理、运营模式,双方就学生创业及孵化基地建设进行深入沟通。

面对经济社会发展的新形势和新业态,我院积极探索校企合作、协同育人新机制、新模式,努力提高英语专业人才培养质量,积极为学生就业、创业提供更广阔和更优质的发展平台。通过签订合作协议,校企双方建立了更为紧密的联系,共同打造“实训+实习+就业的一体化专业人才培养和输送平台”,使我院英语专业人才培养与社会需求紧密对接,提高英语专业人才与行业、企业的贴合度,帮助学生实现高质量的就业、创业。