关于对全校学科建设情况进行调研的通知
来源:   作者:   点击数:   日期:2017-04-08   字体:【

各学院:

为切实做好我校学科建设工作,打造一流学科和高水平中医药大学建设的坚实基础,学校决定对全校学科建设情况进行调研。现将有关事项通知如下:

一、调研目的

了解和掌握全校学科建设情况,总结经验,分析问题,征求意见,研究措施,促进学校学科建设水平的提质升级,提高人才培养水平和科研创新能力。

二、调研范围

(一)已经列入国家级、省部级、厅局级(含校级)学科建设项目的学科;

(二)确有一定建设基础但未列入各级各类建设项目的学科。

三、调研内容

(一)基本情况。学院各类学科建设情况。各学科的条件建设、学术队伍建设、科学研究、人才培养等方面情况,以及在教学、科研、服务经济社会等方面取得的主要成果。

(二)主要经验。学院在学科建设方面的经验做法,培育新学科的案例,特别是在科研机制体制改革创新方面的探索。

(三)存在问题。结合学院实际,深入分析学科建设中存在的薄弱环节和突出问题。

(四)意见建议。对学校学科建设的政策措施、管理、创新环境优化等方面,提出意见和建议。

四、调研方式

此次调研采取各学院先行调研并形成学院调研报告,科研处视情况统一组织调研,最后形成学校调研报告的方式进行。

五、时间要求

请各学院于2017年5月8日前,完成本部门调研工作,填写附件表格,将纸质版和电子版一并报送科研处。

联系电话:0531—89628775

电子邮箱:zhengweigudada@126.com

附件:山东中医药大学学科建设情况调研表

一七年四月七日