外国语学院学生学习习近平总书记给在北京大学首钢医院实习的西藏大学医学院同学的回信
来源:外国语学院   作者:外国语学院   点击数:   日期:2020-02-26   字体:【

在藏历新年来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平2月21日给正在北京大学首钢医院实习的西藏大学医学院学生回信,殷殷嘱托中刻写着伟大精神,字字真情里蕴含着无穷力量,肯定了他们献身西藏医疗卫生事业的志向,勉励了他们练就过硬本领、服务基层人民,并向他们以及藏区各族群众致以节日的问候和美好的祝愿。同时,激扬了全国各族人民以上下一心的奋斗精神,为同心战胜新型冠状病毒肺炎疫情贡献力所能及的力量。

在举国上下抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,总书记在百忙中给北京大学对口支援的西藏大学医学院在京实习本科生回信,体现了党中央对广大医学生、奋战在抗疫一线医务工作者以及各民族同胞和广大青年的深切关怀,总书记的回信就是给广大藏族学生最好的新年礼物,同时也是让大家鼓舞信心、坚定决心的最好问候

我院团总支积极组织宣传,通过线上党团支部会、线上主题班会等方式传达学习回信精神,希望每一位同学都能做到“线上认真学习,线下自我落实”,将思想与行动统一到回信精神上,形成认真学习习近平总书记给在北京大学首钢医院实习的西藏大学医学院同学回信精神的热潮。