我院辅导员参加“战疫情,心相伴”心理健康教育专题讲座
来源:   作者:   点击数:   日期:2020-04-08   字体:【

我院辅导员参加“战疫情,心相伴”心理健康教育专题讲座

47日上午,“战疫情,心相伴”心理健康教育专题讲座通过zoom平台在线上举办。中南大学心理健康教育与咨询知名专家唐海波教授应邀作了题为《疫情下大学生心理应激的特点及心理工作要点》的讲座。

唐海波教授从疫情下大学生心理应激特点、辅导员开展心理工作的十个要点、应激障碍相关知识三个方面,结合理论及临床实践经验做了全面细致的讲解,并针对性地给予了指导和建议,详细解答了老师们提出的问题。让大家对疫情心理应激的特点和发展规律有了更加全面、系统的认识,也掌握了疫情期间学生心理健康教育工作的要点,为复学后的心理工作提供了有力抓手。

此次讲座全面、实用,让大家受益匪浅、意犹未尽。相信在接下来的工作中,大家能够更有信心,更有针对性地开展学生心理健康教育工作,帮助他们缓解疫情带来的不良情绪和心理冲突,真正为学生排忧解难,为他们的健康成长保驾护航,为“平安校园”、“幸福校园”建设贡献力量。