我院辅导员参加“新时代 新担当 新作为”第九期辅导员沙龙
来源:学生工作处   作者:   点击数:   日期:2020-04-25   字体:【

为在疫情防控期间切实加强辅导员队伍建设,进一步推进辅导员工作交流与学习,不断提高辅导员工作能力和业务水平,424日下午,由学生工作处主办,健康学院承办的第九期辅导员沙龙首次通过网络视频直播的形式在线上举办。会议由健康学院党总支副书记李征主持,齐鲁工业大学资助管理中心主任侯晓倩作为主讲嘉宾,围绕“资助工作交流”这一主题进行了分享,探讨问题、交流成果。

侯老师首先通过资助工作时间线,认真细致地梳理了资助工作包含的具体内容,结合自身工作实际,将新生资助宣传、家庭经济困难认定、国家奖助学金等重点难点工作做了细致讲解。其次,侯老师结合上级部门出台的最新文件,将资助工作方面的一些新规定新政策进行了解读,指导大家在资助工作中严格各项工作制度,规范认定程序,有效开展精准资助工作。

在交流环节,各学院辅导员结合自身工作实际,积极思考、踊跃发言,就资助工作的经验及困惑同侯老师进行了交流,并结合相关问题展开了热烈的讨论。辅导员纷纷表示,本次沙龙结合疫情主题,提供了一次非常难得的交流学习的机会,针对性强、启发性深,为做好疫情期间家庭经济困难学生帮扶工作提供了新思路新方法,有利于进一步提升自身工作水平和职业能力。