我院广大团员青年热议“让青春为祖国绽放”网上主题团日活动
来源:   作者:   点击数:   日期:2020-05-04   字体:【

54日,根据团中央统一整体部署,在微博等网络平台举办了“让青春为祖国绽放”网上主题团日活动。五四运动“热爱祖国、积极创新、探索科学”的精神薪火相传至今,也融入了新时代中国特色社会主义思想的灵魂,当代青年不是娇滴滴的一代,而是新时代共和国的脊梁,是国家的骄傲和希望。学院广大团员青年认真观看了本次直播,并展开了热烈的讨论。

外国语学院201701班团支部组织委员孙雪娜认为,在五四运动101周年的神圣日子里,共青团中央举办了以“让青春为祖国绽放”为主题的网上主题团日活动。在长达十二个小时的直播中,我深切感受到青年一代的责任与担当。习近平总书记明确指出:青年一代有理想,有本领,有担当,国家就有前途,民族就有希望。2020年的开端充满了伤痛与挑战,这注定是不平凡的一年。疫情当前,中国新时代的青年人非但没有退缩,反而是顶住压力,为疫情防控贡献出了自己的青春力量。作为新时代的青年,我们应该在时代的洪流中激流勇进;不忘初心、牢记使命,真正做到把爱国之志变成报国之行。只有这样,我们才能不负韶华,让青春之歌响彻祖国大地!

外国语学院201702班团支部团支部书记韦媛认为,在抗击病毒的第一线有许多的背影,医生们忙碌的背影,记者们奉献的背 影,为医生送饭的各行各业人群感激的背影……他们之中,更有许许多多的当代青年。正是这些背影,让这场战争也充满了温情。难忘啊,这重重背影;难忘啊,这些身处抗击新冠病毒前线的英雄们!我坚信,用不了多久,病毒一定会被消灭,疫情一定可以控制,祖国大地一定能够变得生机勃勃!“疫情不止,我们不散。”一位疫情“红区”90后护士的话语让无数人感动泪目。大灾当前不退缩,越是艰难越向前,他们是新时代最美的“逆行者”,更是我们心中最可敬的时代英雄。我要向他们学习,我愿意做这样的人。

外国语学院201703班团支部班长常嘉慧认为,通过《奋斗的青春最美丽——2020年五四青年节特别节目》云直播,我更加体会到发扬“五四”精神也就是发扬爱国主义传统,时至今日,爱国主义已非鲁莽冲动的口头之快,动辄就“打”。我想,在这个高科技的时代,我们只有用知识武装自己,用科技振兴祖国,因此一个二十一世纪的青年必须是一个热爱知识、勤奋学习、勇于创新的时代新人。

外国语学院201801班团支部董瑶瑶认为,五四精神,传承有我。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。结合我国新型冠状肺炎疫情,直播中一些小视频记录了奋战在一线的工作人员的坚守与执着。我们深刻地感受到当代青年人的责任担当,舍小家顾大家的强烈爱国意识! 放心吧,将新时代交给我们,我们已经成长为可以独当一面的有责任、有担当的有志青年!让青春为祖国绽放!

外国语学院201802班团支部团支部书记张雅琦认为,立夏未至,夏日的热浪已然来临,就像我们一代青年对祖国的赤诚之心。此次的团课主题是"让青春为祖国绽放",过程中在祖国的各个角落展现了青年人的力量与决心。贫困,五四运动至今,青年学生用最鲜活的灵魂高举中国国旗,坚持不懈、脚踏实地地投身于社会主义的建设和中华民族伟大复兴的光荣任务中。作为新时代青年,传承五四精神是我们的重要任务,让我们汇聚力量奉献伟大祖国,谱写一曲壮丽的青春之歌。

外国语学院201803班团支部团支部书记杨淑清认为,“五四”,是一段很多人都曾参与过的历史,更是一段千千万万后来人铭记心底的历史。正如总书记所说:“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。”新时代,中国青年的使命传承从未止步;新一代的青年,应当站在舞台中央,身扛时代责任,以青春之我,奋斗之我建设美好祖国。青春的最美底色是奋斗,我们,都是追梦人!

外国语学院201901班团支部组织委员董文伟认为,最多的感触是对疫情期间冲锋在一线的人员的敬佩。每一个人都会害怕死亡,但在他们身,上展现的却是"越渺小的,越孤勇;越害怕时,越强大。”穿.上防护服,就不再是孩子。听到党的号召便勇往直前。他们舍小家,为大家,不惜以命相博。他们向爱而行,逆流而上,无不在用自己的行动证明,祖国可以放心的把民族复兴的.伟业交托在我们的手中。中华民族伟大复兴的中国梦终将在代代青年的接力奋斗中变为现实。

外国语学院201902班团支部心理委员杨昌锡认为,我们必须牢记总书记嘱托,坚定理想信念,练就过硬本领,不忘初心,牢记使命,只争朝夕,不负韶华,发扬“忧国忧民、热爱祖国、积极创新、探索科学”的五四精神,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,始终做有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义合格建设者和可靠接班人。

外国语学院201903班团支部文艺委员江春蕾认为,党有号召,团有行动。本次线上活动的举办,培育了我们青年人的爱国主义情怀,增强了我们的社会责任感。我们要牢记五四精神,把自身理想与国家发展、民族振兴结合起来,在实践中放飞青春梦想!疫情当下我们仍不能松懈,我们要做好防护措施,共克时艰。待到山花烂漫时,我们校园相聚!