倡议书——厉行勤俭节约,制止餐饮浪费
来源:   作者:   点击数:   日期:2020-08-17   字体:【

倡议书——厉行勤俭节约,制止餐饮浪费

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对制止餐饮浪费行为作出重要指示。他指出,餐饮浪费现象,触目惊心、令人痛心!“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”尽管我国粮食生产连年丰收,对粮食安全还是始终要有危机意识,今年全球新冠肺炎疫情所带来的影响更是给我们敲响了警钟。

为认真贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,充分认识餐饮浪费的严重性、珍惜粮食的必要性,牢固树立勤俭节约意识和粮食危机意识,使“爱护粮食,反对浪费”成为同学们的自觉行为,特向同学们发出如下倡议:

“成由节俭败由奢”,勤俭节约是中华民族的传统美德,理性消费是现代文明生活方式。身为山中医学子,我们要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,让我们积极行动起来,从我做起,从现在做起,养成文明健康绿色的生活方式,用“杜绝餐饮浪费,培养节约习惯”的实际行动提升全体师生的良好素质,形成健康、绿色、环保的良好社会风尚!