2020年外国语学院学习经验交流会成功举办
来源:   作者:   点击数:   日期:2020-10-20   字体:【

为提高同学们的学习积极性,营造浓厚的学习氛围。外国语学院学习部于1020日下午六点在长清校区2207教室举办考研经验交流会,本次交流会邀请了四位优秀的师姐为大家分享学习经验。外国语学院2020级辅导员杨海英老师出席本次活动,外国语学院20级全体同学到场聆听。

李梦琳师姐被北京第二外国语学院翻译学录取。李梦琳师姐从角色转变及考研推免问题分享了自己的学习经验。建议同学们尽快完成角色转化,成为学习的主动接受者,更好的适应集体生活,同时注重自己的全面发展,更加积极阳光对待生活,度过丰富多彩的大学生活。

马仁芳师姐被江南大学翻译理论与实践专业录取。马仁芳师姐从学习和活动两方面为同学们分享了自己的心路历程,建议大家提前确定明确的目标,端正学习态度,合理规划自己的人生,同时也要积极参加活动,充分利用学校的学习资源,从各方面提高自己。

王宇麒师姐被东华大学翻译专业录取,研究方向为英语笔译。王宇麒师姐从课内和课外两方面向同学们提出了建议。建议大家充分利用课内时间,多多练习口语,重视各类课程的学习,开展广泛阅读,养成在实践中运用英语的习惯,培养自己的表达能力。

王涵琪师姐结合自己的学习经验以及在学习中发现的问题分享了自己的学习经验,建议师弟师妹们从大一开始树立明确的目标,严格要求自己,激发自己的学习兴趣;同时重视知识的积累,夯实基础,建立完整的知识体系。

本次学习经验交流会充分发挥了优秀学生的模范作用,有助于同学们明确学习方向,提高学习热情。既然选择了远方,便只顾风雨兼程。希望同学们都能在本次学习经验交流会中汲取到对自己有帮助的经验,心之所向,素履以往,生如逆旅,一苇以航,也祝愿大家未来一帆风顺,未来可期!