【学在山中医,志在贯中西】Oi!师姐的经验分享你要错过吗?(二)
来源:   作者:   点击数:   日期:2023-11-25   字体:【

当当当!优秀推免生学习经验交流会第二期来了!道阻且长,行则将至。今天为大家分享经验的是哪一位师姐呢?让我们一起来揭秘吧!

本次交流会邀请了张真娣师姐为大家分享学习经验,让我们一起来看看师姐的优秀风采吧!

张真娣,中共党员,排名4/102,班级团支部书记,曾任外国语学院十八届学生会副主席,推免至山东大学统一战线学专业。

获得的省级奖项有:

山东省优秀学生干部荣誉称号

2022年“宿舍的故事”主题系列活动征文类省级一等奖

暑期三下乡省级优秀奖

山东省第五届、第六届翻译大赛省级优秀奖

获得的校级奖项有:

山东中医药大学“十大优秀学生干部”

校级优秀学生,校级优秀学生干部

获校长奖学金,校级二等、三等奖学金

山东中医药大学“学党史,强信念,跟党走”大学生党史知识竞赛校级三等奖

“学思想,强党性”知识竞赛校级一等奖

“学习贯彻落实二十大精神”征文校级一等奖

共获得五项省级奖项,校级奖项二十余项,院级奖项二十余项。

了解了张真娣师姐的成就后,相信各位同学也非常好奇她是如何做到的,接下来让我们来看看师姐给我们分享的经验吧!

1.要提高我们的学习效率,同时做事情要分好轻重缓急。劳逸结合也是必不可少的,我们既要有学习的时间,更要有休息以及娱乐的时间。在课堂上,应该利用好课上的宝贵时间,日积月累才能为期末考试奠定基础。最后,在参加活动中积累各方面的经验,方便以后应用到不同的领域。

2.多看,多学,工作不止局限于一个部门。要深入到同学中去,有责任担当意识,为自己的班级、学院以及学校奉献自己的一份力量。同时也要提高快速写作的能力,提高办事效率。

3.要秉持“多多尝试、别怕失败、以兴趣为导向”的总原则。若是学科竞赛类的活动,应该要夯实专业知识;团体类活动则应该认真训练,强化责任意识;征文类活动则应该变换题材,提高文字水平。

听完张真娣师姐的经验分享,相信你也已经明白日后应该怎样做啦!

师姐寄语:天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物。迎难而上,脚踏实地;不负韶华,无愧时代!