莎翁也期待的英短复赛来啦!
来源:   作者:   点击数:   日期:2023-11-30   字体:【

盼望着,盼望着,万众瞩目的英文短剧大赛复赛终于拉开了帷幕。11月29日,由山东中医药大学校团委、学生工作处主办,外国语学院团总支承办的“逐梦杯”英文短剧大赛复赛在长清校区23JT教室举办。英语专业教研室韩东强、英语专业教研室贾戈辉、外国语学院中医翻译与中医文化对外传播研究中心蒲桦鑫应邀担任本次比赛的评委,学院团总支书记、学工办主任王振宪,2020级辅导员翟艳美,2023级辅导员田琪担任此次比赛的嘉宾。

经过初赛的激烈角逐,共有12支队伍晋级复赛。快看呐,“影帝影后”们同台竞技,表演的剧目汇聚东西方经典,精彩纷呈,他们精心准备,倾情演绎中外文化。演员们化身“老戏骨”,生动的演技搭配纯正流利的口语和跌宕起伏的剧情,将角色演绎的淋漓尽致,深深地感染了在场师生,台下的掌声热烈而经久不息。

比赛中场,由大学生艺术团为我们带来西洋乐表演《起风了》,乐曲婉转动人,抚平心灵。比赛过后,由天使之翼艺术团为我们带来舞蹈《Sneakers》。哇哦~节目精彩绝伦,观众掌声不断,现场的气氛达到了沸点。

最后,蒲桦鑫老师对本次比赛做出点评。评委老师从英语能力、舞台表现、团队协作以及服装道具等方面对各参赛队伍进行了深入点评,同时指出选手们在表演时需要注意和改进的细节之处,鼓励他们以本次比赛为契机,在全方位了解国外文化的同时,要坚定文化自信,力争用英语讲好中医故事。

本次比赛不仅营造出浓厚的英语学习氛围,激发同学们学习英语的热情,还能提高同学们的英语核心素养,展示出山中医学子的青春风采。相信每一位热爱英语和表演的学子都在此次比赛中收获满满,会在今后的英语学习中绽放自己的光芒。

相信大家都在好奇获奖名单,快让我们一起来看看吧: