“语”你同行 喜出望“外”丨外国语学院开学典礼暨新生入学教育大会成功举办
来源:   作者:   点击数:   日期:2024-09-24   字体:【

9月23日下午, “追梦外国语,奋进新征程” 2024年开学典礼暨新生入学教育大会在三教第二报告厅举行。学院党委书记苏娜娜,院长李茂峰,党委副书记田原,副院长李成华,英语专业教研室主任范延妮,校友代表刘洋出席本次大会。会议由吴学强老师主持。

伴着全体师生庄严嘹亮的国歌,大会拉开了帷幕。

苏娜娜代表学院向全体新生表示衷心的祝贺与热烈的欢迎,并简要介绍了学院发展历程和人才培养的显著成效。她指出新时代青年要以家国情怀为引领,秉持进取精神,保持积极心态,致力于成为有志向、有能力、有担当的社会贡献者。同时寄语新同学,希望大家秉承“厚德怀仁 博学笃行”的校训精神,不负青春年华,勇于拼搏,书写属于自己也属于山中医的辉煌梦想!

李成华以“培养什么样的人”“如何培养人”为开篇,通过风趣幽默的语言向同学们讲解了学科专业的培养方案,提出同学们要对英语有信心,对山东中医药大学特色英语更要有信心,介绍了学院的总体培养目标、基本培养要求、课程设置与修读学分等,让同学们对于未来四年的发展有了更详细的了解,为同学们的学习与生活指明了方向。最后以“勤学如春起之苗,不见其增,日有所长;辍学如磨刀之石,不见其损,日有所亏。”勉励同学们既要“仰望星空”,也要“脚踏实地”,在外国语学院这片沃土上茁壮成长。

范延妮强调“热爱英语专业”的重要性,勉励大家要以满腔的热情拥抱这一充满魅力的学科,同时以“敞开胸怀、语通中外”八字箴言,激励新同学在英语专业的学习中不断追求卓越。

2024级新生李思启代表全体新生表达了对于大学生活的美好憧憬与期待,立志为推动中医药国际化贡献自己力量。2021级在校生代表宫旭然代表在校生表达了对于新同学的祝愿和拥有美好未来的期许。2020级优秀校友代表刘洋以深入浅出的言语、充满启迪与激励的发言向同学们传授了宝贵的经验。

学院办公室团委(学工办)相关负责老师,2024级全体新生参加大会