外国语学院举办大学生创业项目评审指导会
来源:外国语学院   作者:外国语学院   点击数:   日期:2017-11-02   字体:【

外国语学院举办大学生创业项目评审指导会

3月10日下午,外国语学院在行政楼602室举办大学生创业项目评审指导会。会议邀请了招生就业处处长石作荣、副处长兼大学生就业指导中心主任祝金旭、设备处处长赵衍刚、实验室管理处副处长齐冬梅老师到场担任评委。外国语学院院长李茂峰、副书记兼副院长刘志梅、团总支书记王钰恒出席了本次

会议。

党中央、国务院高度重视创新创业出台了一系列推动大众创新创业的政策。在2016年全国两会上,“双创”又被写入政府工作报告。为了鼓励、引导和支持大学生自主创业,山东省大力实施创业引领计划。为全面落实创新创业有关文件精神,为创业学生提供更好的创业环境,学校成立了山东中医药大学大学生创业孵化基地。外国语学院高度重视此项工作,鼓励支持大学生自主创业,积极开展组建大学生创业团队、创业项目(公司)工作。

本次评审会分为两个环节,首先是项目负责人以PPT的形式汇报项目具体情况的内容;其次是专家提问环节。会上,同学们就各自的创业项目做出了精彩的讲解,想法新颖,思路清晰。各评委就项目的可行性、宣传渠道、管理、运行等方面提出了非常宝贵的意见,使同学们受益匪浅。

最后,李茂峰院长鼓励同学们积极参与大学生创业工作,大胆创新,勇于尝试,在探索和实践中提高自己的创新能力和创业能力。