外国语学院学生党支部开展红色教育活动
来源:外国语学院   作者:外国语学院   点击数:   日期:2017-11-02   字体:【

外国语学院学生党支部开展红色教育活动

20161113日,外国语学院学生党支部组织全体学生党员、预备党员及入党积极分子到济南市长清大峰山革命历史纪念馆参观学习。外国语学院党总支副书记刘志梅,学生党支部书记王钰恒和教工第三党支部杨凡老师参加了此次活动。
大峰山革命根据地是我省现保存完好、进行革命历史红色教育的重要基地,是中共泰西抗日根据地的重要组成部分,我党和国家许多领导人如田纪云、万里、段君毅等都在大峰山战斗或工作过。

活动第一项是到烈士陵园向无名烈士献花,向坚贞不屈、英勇就义的烈士们致敬。随后是参观革命历史纪念馆,在参观学习的过程中,同学们认真聆听讲解员介绍大峰山革命根据地的英雄历史以及革命先烈们的英勇敢事迹,重温了中国共产党自强不息,团结带领广大人民群众进行艰苦抗战的光辉历史。通过参观展馆,同学们认识到坚定理想信念、传承爱国精神、学习历史的重要性。

最后,全体同学一起沿着革命先烈们曾经走过的山路,再次回顾浴血奋斗的抗战历史。

本次活动的开展是外国语学院学生党支部深入贯彻两学一做学习教育的重要体现,在纪念红军长征胜利80周年之际,使学生党员、预备党员及入党积极分子在实践中传承长征精神,不忘初心,继续前行,从而进一步提高党员学生的爱国意识和服务意识,为今后本院党支部工作的开展打下了良好的基础。