外国语学院党总支组织全体学生党员参加抗击疫情专题党课
来源:   作者:   点击数:   日期:2020-03-15   字体:【

外国语学院党总支组织全体学生党员参加抗击疫情专题党课

为深入学习习近平总书记关于抗击疫情系列重要讲话精神、指示批示精神,学习援鄂一线工作人员先进事迹,学习学校援鄂一线医护人员先进事迹,确保疫情防控期间党员组织生活不断线,学习实践不止步,教育引导广大学生党员坚定理想信念、勇担神圣使命、发挥表率作用、矢志成才报国,形成抗击疫情的坚实堡垒315日上午,通过“教育网zoom视频会议”平台,学校全体学生党员,全体组织员准时参加线上党课。

党课邀请了山东中医药大学附属医院重症医学科主治医师张飞虎,山东中医药大学第二附属医院肺病科主管护师孙宪洁,山东中医药大学第二附属医院感染管理科副主任,副主任医师王世浩,山东中医药大学附属医院NICU护士长邱岩四位援鄂一线老师分享自己的抗疫经历,让我们身边的最美逆行者,为全体学生党员送上一堂直入人心的生动党课。

四位抗疫英雄结合亲身体会,阐述了作为一名党员、一名医务工作者的使命与担当,他们敢为人先、奋不顾身、舍生忘死的壮举,充分体现了一名共产党员面对重大考验冲锋在前、勇挑重担、不辱使命的崇高精神。

通过聆听这堂精彩的党课,外国语学院党员同学深受感染、备受鼓舞,支部勇作先锋、拼搏进取的氛围进一步加强。同学们纷纷表达了对抗疫一线医务工作者的由衷敬意,在坚定理想信念、道路自信、专业自信等角度发表自己的感想,党员同学一致认为,党的全面领导是打赢疫情防控阻击战的坚强政治保证,支部党员要以援鄂医疗队员为榜样,发扬连续作战精神,珍惜学习时光,练就过硬本领,到祖国和人民最需要的地方实现人生理想,在这场抗疫斗争中不忘初心,承先人之志,树立高度的责任感与使命感,从前辈们的手里接过中国发展前行的接力棒,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春和力量。