外院党员踊跃捐款支持疫情防控工作
来源:   作者:   点击数:   日期:2020-03-11   字体:【

庚子新春,一场突如其来的新冠肺炎疫情袭击武汉,并迅速蔓延到全国各个省、市、区,严重威胁人民群众的生命安全和身体健康。疫情无情,人间有爱,在阻击新型冠状病毒感染肺炎这场没有硝烟的战役中,全国上下戮力同心,共同抗疫。

疫情发生以来,习近平总书记高度重视,亲自指挥、亲自部署,为做好疫情防控工作指明正确方向,提供根本遵循。近日以来,我校各级党组织积极响应党中央号召,迅速行动,按照学校党委工作要求,外国语学院党总支向党员同志倡议:自愿捐款,支持新冠肺炎的防控工作,为疫情防控贡献自己的力量。

倡议一经发出,立即得到了全院党员同志的积极响应,外国语学院党总支书记李子峰、院长李茂峰带头捐款,本着自觉自愿、量力而行的原则,积极有序组织捐款活动,支持疫情防控工作。

截至目前,共收到外国语学院64名师生党员爱心捐款共计6464元。此次党员自愿捐款所得款项,外国语学院党总支已按照要求全部上缴上级党组织,主要用于慰问战斗在疫情防控工作一线的医务工作者,为抗疫工作者采购医用口罩、防护服、消毒液、测温仪等防疫物资设备。

广大党员同志踊跃自愿捐款,守初心,担使命,为新冠肺炎疫情防控工作贡献力量,充分体现了党组织强大的凝聚力和党员同志的先锋模范作用,切实增强了“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

自新冠肺炎疫情发生以来,外国语学院党总支高度重视,坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,认真落实上级部门工作部署,把疫情防控工作和学生安全作为当前工作的重中之重,抓紧抓实。全院发扬“一方有难、八方支援”的精神,积极履行社会责任,为奋战在一线的英雄奉献爱心,助力武汉抗击疫情,共度时艰。

让我们共同期待:疫情终将过去,春天必会到来!