坚定“四个自信” 担当时代使命—四院联合开展入党积极分子教育
来源:   作者:   点击数:   日期:2020-05-08   字体:【

进一步加强入党积极分子对党的认识和对党的基本理论、路线、方针政策的理解按照我校有关部署要求,57日下午,管理学院、外国语学院、智能与信息工程学院康复学院四院通过zoom视频会议联合开展2020年上半年入党积极分子教育,外国语学院党总支书记李子峰将“四个自信”与青年学生理想信念教育相结合为入党积极分子们上了一堂深刻生动的主题党课

李子峰书记指出大学生是未来的骄子,走在时代的前列,承载着中华民族伟大复兴的历史重任落实理想信念教育的关键点就是要加强当代大学生对中国特色社会主义理想的认同感与自信心同时教导参训学员第一,树立“道路自信”,中国特色社会主义道路是一条通往中华民族伟大复兴梦想的康庄大道、必须坚定不移沿着这条正确道路奋勇前进第二,树立“理论自信”,坚持学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻理解中国特色社会主义理论体系。作为新时代的大学生,要学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质,做坚定的思想信仰者和忠实的践行者。第三,树立“制度自信”,在全球抗击疫情中,中国特色社会主义制度展示了明显的优越性,同时我国坚持以实践为基础,不断以理论创新推动制度创新,坚持和完善现有制度,创新构建完备、规范、运行有效的制度体系,这是我们夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的有效制度保障。第四,树立“文化自信”,多维度了解中国传统文化的魅力和时代价值,逐步建立认同感和民族自豪感,从而根据精神指引,坚定理想信念,正确看待社会矛盾,入理解中国特色社会主义的历史然性,坚定对中国特色社会主义的信念。

此次网络理论培训是疫情期间对积极分子队伍教育管理工作的进一步延续,为进一步巩固和扩大党员队伍的后备力量夯实了基础。