外国语学院教工第三党支部学习党的十九届五中全会精神 主题党日活动
来源:   作者:   点击数:   日期:2020-12-03   字体:【

12月3日下午,外国语学院教工第三党支部全体党员在1教512党员活动室举行会议,专题学习研讨党的十九届五中全会精神。党支部书记袁婷主持会议,预备党员张爽列席会议。

支部全体党员通过领读领学的方式,集体学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》,随后大家结合日常教学、科研工作交流学习体会。通过学习研讨,大家一致认为,党的十九届五中全会是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻,是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处于关键时期,召开的一次具有全局性、历史性意义的会议。会议把科技自立自强作为国家发展战略支撑,教育兴则国兴,作为高校教师要紧跟时代步伐,做好课程思政建设,把爱国主义教育融入课程教学,帮助学生树立远大理想;作为中医药院校教师,更要肩负起中医药海外传播的重任,努力提升中医药文化国际认同。

最后,党支部书记袁婷对本次会议进行总结,希望支部全体党员深刻领会十九届五中全会精神,自觉把学习好贯彻好落实好全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,把全会提出的战略性、创新性举措融入学校的远景规划,坚定自信,担当实干,积极投入到学校、学院各项工作中去。