外国语学院全体学生同上“四史”思政大课
来源:   作者:   点击数:   日期:2021-05-28   字体:【

为了引导我院学生坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心,我院于5月17日-28日组织全院学生学习了党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史“四史”思政大课,引领学生在以党史教育为重点的“四史”教育中真正做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。

7BDEA

下面跟随小外一起来看看同学们学习后的心得:

2017级01班侯大发

通过观看本次全国大学生思政大课,我收获颇丰:其一,百年党史,艰苦卓绝,只有在中国共产党的领导下,中国才能勇立潮头、屹立东方;其二,客观科学,实事求是,中国特色社会主义经过不断探索与发展,已成为推动党和国家事业发展的根本保证;其三,全心全意,服务人民,坚持权为民所用、情为民所系、利为民所谋,要始终紧紧依靠和紧密团结全国各族人民。作为新时代大学生,希望在今后的学习与生活中,我们能够传承红色基因,赓续红色血脉,勇于肩负新使命,全力奋进新征程。

2017级03班于乐

历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂,学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史是党员的一门必修课。对“四史”的学习能够帮助我们即使走得再远也不忘来时的路,看清脚下的路,坚定未来的路。忆往昔峥嵘岁月,展未来任重道远。作为一名大学生党员,我们要加强“四史”学习,不断提升自己对“四史”的认识,以时代为己任,把实现自身的人生追求同党的事业、国家的富强紧密联系在一起,沿着正确的方向不断前进。

2018级03班董雨琪

历史是最好的教科书,中国共产党的历史,记录着新中国从无到有、从小到大、从弱到强、从一个胜利走向另一个胜利,是中华民族伟大复兴的光辉篇章,是中国近现代以来最为可歌可泣的篇章。学习“四史”课程后,我深感党这一路走过来的艰辛。作为新时代青年,我们更应向先贤学习,走好当下的路,学习党史,不忘初心,砥砺前行。

2019级01班王菲洋

通过学习我认识到了“四史”学习的重要性以及深刻意义,我们不光要认真学习红船精神、井冈山精神、延安精神、历史事件中的革命精神,还要将历史学习与弘扬革命精神结合起来。更要用理论指导实践,用实践行动践行初心使命,尽自己所能为党和国家奉献自己的力量。

2020级03班王婷婷

本次“四史”学习使我受益匪浅,我体会到了中国历史文化的源远流长,我看到了历史伟人们面对困难挫折是的永不放弃,永不言弃的精神。学习党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史是新时代青年的必修课,让我们在发展的道路上不忘初心,牢记使命,以史为鉴,时刻谨记实现中华民族伟大复兴中国梦的历史使命。

2020级03班王瀚锋

“四史”文化是我们中华民族的优秀传统文化,它具有其独特的艺术魅力与民族气息。中华民族在漫漫历史长河路中深沉的思考着,它思考着我们民族的核心精神,它思考着我们民族生生不息的力量,它思考着我们民族永不凋零的永生之花。作为新时代大学生只有不断学习四史,才能更加了解历史,坚定理想信念。

E018E

系好第一颗扣子,走好每一步人生。同上一节思政大课,一起铭记历史,不负青春,不负时代。正值党的百年华诞,作为新时代的青年力量,我们更应心怀理想,正气清明,面向未来积极进取。生逢盛世,肩负责任,我们有幸与这个时代相遇,更有幸为这个时代奋斗青春,让我们不忘历史,薪火相传,承载先辈的精神,为共产主义奋斗终身,共创祖国辉煌未来。