学生党支部开展专题组织生活会暨毕业生党员“四个一”学习教育活动
来源:   作者:   点击数:   日期:2021-06-18   字体:【

为进一步增强学生党员党史学习教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉。6月17日中午,学生党支部开展专题组织生活会暨毕业生“四个一”学习教育活动。学生党支部书记李耀东主持会议,支部副书记赵文娜以及全体学生党员参加此次会议。

首先,李耀东同志代表学生党支部通报了支部开展党史学习教育情况,支部成员一起原原本本学习了《中国共产党章程》,并逐一开展批评与自我批评,深刻剖析存在的问题及原因,提出整改措施。

随后,支部组织开展毕业生党员“四个一”学习教育活动。即重温一段入党誓词,再过一次政治生日,分享一段党史学习心得,参加一次专题组织生活会。毕业生党员代表结合自身实际,分享了自己的党史学习心得;李耀东同志代表学生党支部为毕业生党员代表发放政治生日贺卡;全体党员共同举起右拳,重温了入党誓词。

最后,党支部书记李耀东对本次活动作出总结。他强调,这次组织生活会紧紧围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标要求,查找差距不足,进行深刻、坦诚的批评与自我批评,达到了红脸出汗、交流思想、改进工作的预期目的。希望大家通过党史学习教育更加坚定理想信念,进一步把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”融入情感中、落实到行动上;要坚持知行合一,通过党史学习教育切实转作风强本领,不断提高政治理论水平;毕业生党员们在未来的工作学习岗位上,要树牢身份意识,更好地践行初心使命,以实际行动帮群众解难题、为群众增福祉。