外国语学院开展党史学习教育大学生党员宣讲活动
来源:   作者:   点击数:   日期:2021-06-20   字体:【

为进一步推动党史学习教育走心走深走实,外国语学院组织开展大学生党史宣讲活动。学院大学生党史宣讲团成员王逸飞以“中国青年”为题作专题报告。

99EAF

宣讲会上,王逸飞同学采用文图并茂的方式,讲述了三个不同时期的中国青年为建党建国强国所做出的努力。战争年代的革命青年们抛头颅洒热血,舍生取义,宁死不屈,用生命捍卫了民族的尊严,换来了国家的新生。社会主义全面建设时期,许多青年干部同志敢为人先,即使在艰苦的环境下也勇于拼搏,永不服输,他们热情地投入到伟大的建设事业中,成为全心全意为人民服务的典范。新时代的中国青年也用自己的行动向国家,向人民交出了合格的答卷。无论是在疫情一线,还是在祖国的边疆。无论是过去,还是未来,在这建党一百年的时间里,中国青年始终秉持着那份初心,用实际行动表达着对祖国最诚挚最清澈的爱。我们青年生逢盛世,定将做好接力,坚定不移地朝着第二个百年目标奋进。

9ACCA

与会同志纷纷表示,通过聆听报告,使自己对革命先辈有了更加深刻的理解把握,今后要把先辈们的革命精神和崇高风范融入日常学习工作生活中,继承和发扬党的优良传统和优良作风,从党史学习教育中汲取营养,吃苦耐劳、勇往直前、开拓奋进、无私奉献,为推进学院高质量发展作出积极贡献,以优异成绩庆祝建党一百周年。

外国语学院部分学生代表共计70余人参加活动。