立德树人守初心,党员教师勇担当 --------院长讲党课
来源:   作者:   点击数:   日期:2021-06-24   字体:【

为加强党性修养,624日,外国语学院李茂峰院长围绕立德树人守初心,党员教师勇担当主题,为外国语学院教工第三党支部全体党员同志讲授专题党课。

李茂峰院长从“爱岗敬业”和“坚定信仰”两个方面探讨了“培养什么样的人”这一教育的首要问题,深入剖析“立德树人”的内涵,反复强调教师尤其是党员教师的职责,号召全体党员教师树立“三全育人”的理念,充分发挥育人作用,要全员、全过程、全方位塑造人,改变人和发展人。

李茂峰院长指出,高校教师的教育职责是培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,要爱岗敬业,落实立德树人的根本任务,利用课堂主阵地,强化课程思政育人的功能,树立“大思政”的教育理念。

李茂峰院长强调,党员教师要坚定信仰,提高思想觉悟,提升精神境界,甘于奉献,锐意进取,为党育人,为国育才。要求党员同志要牢记“立德树人”的初心,做一名讲政治,有信念的党员教师,要勇于担当,教育好、培养好学生,为学院培养人才贡献力量。