“我心向党 筑梦青春”外国语学院党员、学生干部综合素质提升系列培训第五课成功举办
来源:   作者:   点击数:   日期:2021-09-14   字体:【

为扎实推进党史学习教育走深走实,引导学生坚定对马克思主义的信仰,进一步提升学生党员综合素质,2021年9月14日,“我心向党 筑梦青春”外国语学院党员、学生干部综合素质提升系列培训第五课于三号教学楼二号报告厅举办。学院党总支书记李子峰出席并主持本次培训。

12904

本次培训邀请到马克思主义学院李传实教授作题为《马克思主义核心—共产主义》的专题报告,内容围绕马克思主义核心——共产主义、人类社会发展的三个阶段、共产主义生活、实现共产主义的三个要素这四个方面进行了深入讲解。李传实教授指出,马克思主义的核心不仅仅是方法论,而是追求人的解放及其条件。共产主义也是关于人,关于人的解放的问题。中国共产党人的信仰是马克思主义,这个信仰是建立在科学理性的基础之上,是代表着人类文明最美好和最高发展成果的信仰。正是因为中国共产党代表着最好的制度,坚持着正确的理论,中国人民才过上了幸福的生活,中国才从沉睡之中苏醒、崛起,真正成长为有实力、有担当的大国和强国。

通过本次党课,大家一致认为,作为共产党员,我们要坚定对马克思主义的信仰,不忘初心,要做到利己利他,担负起党员的责任,努力为实现共产主义而奋斗。在中国共产党的领导下,在中国特色社会主义理论的指导下,我们未来的道路将越走越宽广,中国将在一代代共产党人的不懈奋斗下奔赴更加美好的明天。