“我心向党 筑梦青春”外国语学院党员、学生干部综合素质提升系列培训暨党总支书记讲党课活动成功举办
来源:   作者:   点击数:   日期:2021-06-25   字体:【

为扎实推进党史学习教育走深走实,以优异成绩迎接建党一百周年,2021年6月24日,“我心向党筑梦青春”外国语学院学生党员综合素质提升系列培训第四课于三号教学楼二号报告厅成功举办。学院党总支书记李子峰为学院全体党员、入党积极分子以及学生干部讲授了“学党史、悟思想、办实事、开新局”的专题党课。

专题党课中,李子峰系统阐述了党的实事求是思想路线在革命战争时期、和平建设时期、改革开放时期,以及进入新时代的全部实践中发挥的重要作用,认为毛泽东早年就受“实事求是”思想影响,在井冈山革命斗争中具备了实事求是思想路线的雏形,在新民主主义革命实践中积极探索并经延安整风正式形成了实事求是的思想路线。邓小平在党的十一届三中全会前后对解放思想、实事求是作了深刻阐述,最终确立完善了党的思想路线。习近平结合新时代系统阐述了实事求是的科学内涵、对新时代坚持实事求是思想路线提出更明确的要求。

李子峰指出,学院师生党员要把实事求是优良作风体现在忠诚担当上,体现在履职尽责推动发展上,继承发扬党的红色基因,赓续红色血脉,进一步鼓起奋斗新征程、奋进新时代的精气神。要严守政治规矩,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要敢于担当,主动作为,力戒形式主义、官僚主义,进一步凝聚“英语+中医药”办学特色,提高应用型人才培养质量,不断实现学院内涵发展、特色发展、创新发展

通过本次党课,大家纷纷表示,要深刻理解和坚决贯彻党的思想路线。要坚持学史明理,深刻领会党的思想路线的科学内涵,全面把握其精神实质;要坚持学史增信,增强坚持党的思想路线的信念,增强坚持党的思想路线就一定能夺取建设社会主义现代化强国伟大胜利的信心;要坚持学史崇德,树立一切从实际出发、理论联系实际的作风,崇尚追求真理、探索真理、坚持真理、发展真理的品格;要坚持学史力行,以党的思想路线指导实践,担当作为,为学院高质量发展作出积极贡献。