外国语学院党委召开党建工作专题会议
来源:   作者:   点击数:   日期:2024-04-09   字体:【

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提升基层党建工作质效,4月9日下午,学院党委召开党建工作专题会议,党委副书记田原主持会议,党委副书记、院长李茂峰、副院长陈战出席会议,学院党委委员、各党支部书记参加会议。

会上,全体人员集中学习了习近平总书记关于“新质生产力”的重要论述,陈战作研讨交流,指出高校作为人才集聚的高地、人才培养和科技创新的基地,要认真学习贯彻习近平总书记关于发展新质生产力的重要论述,把握新质生产力的本质和特点,更好地肩负人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新、国际交流与合作的重大使命,充分发挥高校对于新质生产力发展的引领、支撑和促进作用,努力为推动我国经济社会高质量发展贡献力量。田原传达了学校党委近期相关文件精神;李茂峰就学院下一步党建工作进行安排部署。

李茂峰强调,学院党委要以迎接学校第六次党代会为契机,扎实做好基层党建各项工作。一是要强化政治建设,坚定捍卫“两个确立”,班子成员履行“一岗双责”,持续抓好师生的思想政治建设;二是要加强理论武装,严格落实“第一议题”制度,充分利用好“学习强国”“灯塔在线”等平台加强学习,做到学有所悟,学有所获;三是要建强党务基础,结合“解放思想大讨论”收集的意见建议,加强调研成果转化,提升党建工作质效;四是要突出队伍建设,建好用好管好教师和科研人才队伍,特别是要加强党建和业务工作的融合;五是要注重宣传引导,以师德师风为抓手,及时报道先进典型,守牢意识形态阵地;六是加强党风廉政建设,进一步强化纪律规矩意识。要把党章党规党纪教育作为必修课,引导党员、干部、教师、学生把遵规守纪内化为日用而不觉的言行准则。

此外,会议还研究了学院网络安全和意识形态、保密等其他工作。