学院党委召开党纪学习教育专题会议
来源:   作者:   点击数:   日期:2024-05-14   字体:【

为深入推进党纪学习教育走深走实,5月14日下午,学院党委召开党建工作专题会议,党委副书记、院长李茂峰主持会议,党委副书记田原作研讨交流,副院长陈战出席会议,学院党委委员、各党支部书记参加会议。

会上,全体人员集中学习了最新修订的《中国共产党纪律处分条例》。田原在研讨交流中指出纪律是管党治党的“戒尺”,加强纪律建设是全面从严治党的治本之策。党员干部特别是领导干部要时刻绷紧纪律规矩这根弦,将学纪、知纪、明纪、守纪内化于心、外化于行,真正写好党纪学习教育“三化文章”。一要“强化”纪律意识,在勤学善思上“下真功”。党员干部要原原本本学习、逐字逐句研读,系统全面学,紧跟时代学,既要紧扣党章这一理论学习的核心线索,也要重点学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。二要“内化”廉洁自律,在思想淬炼上“掘深井”。党员干部要时刻保持自警自省、慎独慎微、慎始慎终的思想意识,经常开展批评和自我批评,对照检视、反省自我,不断提升自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。三要“深化”效果成效,在为民服务上“求实效”。党员干部要以胸怀“国之大者”的情怀和担当,做到为党分忧、为民服务、为国奉献。

李茂峰在总结讲话中充分肯定了各党支部自党纪学习教育启动以来所开展的各项工作,并对各党支部后期党纪学习教育提出了要求:一要不断提高政治站位,深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,着力增强学习的自觉性和主动性;二要做好原文学习,各党支部要以本次党纪学习教育为契机,带领支部党员对照《条例》原文原原本本学、逐字逐句学、联系实际学,切实用党规党纪校正思想和行动;三要精心规划、扎实推进,用身边事教育身边人,清醒认识违纪的沉重代价,切实把党纪学习教育与实际工作相结合,用推动学院高质量发展的实际成效检验党纪学习教育成果。

此外,会议还安排部署了近期党纪学习教育相关工作。