外国语学院党总支组织开展主题党日活动
来源:外国语学院   作者:外国语学院   点击数:   日期:2018-11-06   字体:【

10月2728日,外国语学院党总支组织全院教工党员赴台儿庄大战纪念馆和铁道游击队纪念园开展主题党日活动

在讲解员的带领下,全体党员参观了纪念馆各个展室和历史实物,全面详了解当年血战台儿庄的具体情况。通过一张张图片、一段段视频、一个个感人故事,大家回顾了中国军队在台儿庄迎头痛击日军、浴血奋战,直到取得最后胜利的历史过程,切实感受了抗日英烈们不折不挠、视死如归的英雄气概。在台儿庄大捷铜质浮雕前,全体党员重温入党誓词再一次接受心灵的洗礼,更加坚定了不忘初心、牢记使命、高举旗帜、永远奋斗的革命情怀,进一步增强了作为一名党员的神圣感、责任感和使命感。

讲解员的引领下大家沿着枣庄老洋街,参观了纪念广场、铁道游击队史料馆、大兵营、沙沟炮楼、圆炮楼、义和炭场等标志性革命景点深刻感受了革命先烈艰苦奋斗、不怕牺牲的崇高精神,接受了一次生动的革命传统教育,对党的历史有了更深刻的认识。大家表示,要继承发扬中华民族的光荣传统,铭记历史,珍惜来之不易的和平环境。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,进一步坚定理想信念,爱岗敬业、忠诚担当,在教学科研一线发挥先锋模范作用,为一流学科和高水平中医药大学建设作出自己应有的贡献。