携手同心 科学防控 为打赢疫情防控阻击战贡献自己的一份力量
来源:外国语学院   作者:外国语学院   点击数:   日期:2020-02-29   字体:【

各位老师、同学们:
大家好!2020年初,一场始料未及的疫情席卷武汉,并迅速蔓延至全国,疫情防控工作已进入关键时期,在当前这场没有硝烟的战斗中,从政府到广大人民群众,从奋战在疫情一线的医护人员到每一位积极行动的爱心人士,全国人民众志成城、同舟共济!
疫情就是命令,防控就是责任。学校、学院各级组织坚决响应党中央号召,积极行动起来,深入贯彻落实党中央和省委省政府疫情防控工作的决策部署,共抗疫情,坚决打赢疫情防控阻击战!
为了防止病毒感染、阻止疫情扩散,保证全院师生的生命安全和身体健康,保持冷静的心态和恰当的应对。为此,特向全体师生发出以下倡议:

一、正确认识,理性思考。在疫情防控的关键时期,主动了解新型冠状病毒感染肺炎的相关信息,明确预防措施、早期症状等问题,从科学的角度正确认识疫情。理性思考、独立判断,线下做到不聚集、不扎堆、不添乱,线上也要做到不造谣、不信谣、不传谣,坚定战胜疫情的信心。

二、提高意识,科学防范。根据疫情防控工作的要求,重视疫情防控,不可心存侥幸,做到常通风、拒野味;勤洗手、戴口罩;少外出、慎聚集。若出现发热、咳嗽、气促等急性呼吸道感染早期临床症状,及时到当地指定医疗机构进行排查、诊治。

三、积极配合,听从指挥。紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,服从省政府的统一安排部署,时刻保持联络畅通,积极配合做好防控工作,坚决落实防控要求。密切关注学校发布相关信息,按照省教育厅的统一安排,不私自提前返校,及时上报真实疫情,为防控疫情做出切实贡献。

四、合理规划,充实假期。在陪伴家人的同时,调整好心态,充分利用这段时间提升自我,学习知识,增长才干,利用各大网络学习平台和网上学习资源,为即将到来的新学期做好准备。
     老师们、同学们, 在抗击疫情的非常时期,外国语学院全体师生要坚定不移地听党话,跟党走,深入贯彻落实习近平总书记的重要指示,我们每个人应付诸行动,听从安排,积极响应党中央的统一领导,自觉承担社会责任,携手同心,众志成城,一定能够战胜疫情,共克维艰,为打赢疫情防控阻击战贡献自己的一份力量!
     在此致敬每一位坚守在一线勇敢奋战的医护人员,也致敬每一位为抗击疫情积极行动的你我他。疫情总会过去,胜利必会到来,2020,愿天佑中华,祖国昌盛!

山东中医药大学外国语学院党总支
2020年2月9日