校领导走访慰问外国语学院教师代表
来源:   作者:   点击数:   日期:2024-09-05   字体:【

9月5日,在第40个教师节到来之际,校党委委员、副校长张玉龙走访慰问外国语学院教师代表。

走访慰问过程中,张玉龙和教师代表亲切交谈,关心关切大家的工作、生活状况,认真倾听大家对学校建设发展提出的宝贵建议,并对学院下一步工作提出三点要求。张玉龙指出,一要重视文化在人才培养中的关键作用,突破将语言仅作为工具的传统思路,凸显文化在语言人才培养中的重要作用。进一步提升学生外语应用能力,提高我校四六级考试通过率。二要营造良好语言学习环境,提升国际化办学水平。创造更多、更优质的国际交流、实习机会,让学生沉浸在真实的语言环境中提升英语能力;鼓励学生攻读国外研究生,拓宽国际视野,助力中医药国际传播。三要积极应对AI时代,尤其是人工智能工具普及带来的挑战与机遇,引导学生主动适应科技发展巨变,提升就业竞争力,提高就业质量,广泛凝聚校友力量,推动学院学科发展。

学院教师感谢学校给予的温暖与关怀,纷纷表示将始终坚守立德树人初心,担当教书育人使命,大力弘扬教育家精神,严谨治学、培根铸魂,为国内一流中医药大学建设注入强劲动力。