学院召开安全工作会议
来源:   作者:   点击数:   日期:2024-09-30   字体:【

9月29日上午,学院于行政楼609召开安全工作会议。党委书记苏娜娜主持会议并讲话。党委副书记、院长李茂峰,党委副书记田原出席会议。

苏娜娜传达了学校安全工作会议精神,强调安全无小事,责任大于天,一要提高政治站位,紧绷安全“思想弦”。坚守“安全第一”理念,树立底线思维,充分认识安全工作的重要性和复杂性;二要聚焦重点领域,把好安全“前置关”。牢固树立“隐患就是事故”的观念,做到早发现、早报告、早处置,地毯式开展隐患排查治理,确保隐患整改闭环管理;三要层层传导压力,构建安全“联防网”。严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,把学院安全工作细化到岗,责任到人,为学院事业发展保驾护航。

李茂峰强调,安全无小事,要把安全工作放在心上、抓在手上、落实在行动上。要深化思想认识,增强做好安全稳定工作的政治自觉;要坚持问题导向,推动安全稳定工作分析研判常态化、制度化、规范化,提高做好安全稳定工作的行动自觉;要压紧压实责任,坚持底线意识、大局意识、发展意识,以“时时放心不下”的责任感、刻不容缓的紧迫感,切实维护好学院安全稳定。

会上,苏娜娜部署了近期安全稳定各项工作,各室汇报了前期安全隐患排查情况。

学院科以上干部、各室主任参加会议。